Полезно Знать

При посещении нашего сайта обратите внимание на раздел "Новое в законодательстве ЛНР", в котором вы сможете ознакомиться с важными для нашей отрасли правительственными документами.

Республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки с прискорбием сообщает, что 14 декабря 2018 года на 88 году ушла из жизни Сафонова Тамара Михайловна.

Всю жизнь она посвятила работе в отрасли образования. Ее педагогическая деятельность тесно переплеталась с работой в профсоюзной организации, сначала своей школы, а потом района.

Всей своей жизнью эта активная, всегда открытая к общению женщина, педагог по призванию, или как она сама говорила, по диагнозу, старалась донести до всех – нет профессии важнее и значимее, чем учитель.

Родилась 2 октября 1931 года в селе Коткишево Нейского района Ярославской области.

Закончила физико-математический факультет Тульского педагогического института. После окончания уехала по распределению в поселок Приупский Тульской области. Там в 1956 году встретила своего будущего мужа Сафонова Виктора Ивановича и создала с ним семью. В 1962 семья переехала в Луганск и Тамара Михайловна пошла работать в вечернюю школу трудящейся молодежи на поселке ЛВАУШ где и проработала 2 года. С 1965 года работала заместителем директора в СОШ № 14. В СОШ № 1 занималась открытием первого в городе физико-математического класса, методист горметодкабинета. Далее и до своего 55-летия работала директором в СОШ № 5, откуда и ушла на пенсию. В 1970 году избиралась секретарем обкома Профсоюза образования.

После выхода на пенсию Тамара Михайловна занялась общественной работой и заняла должность заместителя председателя в Женсовете г. Луганска при городской администрации. Во время работы в Женсовете возникла идея по созданию Совета ветеранов педагогического труда Ленинского района. Совет ветеранов возглавила Тамара Михайловна и на этой должности оставалась до последнего дня своей жизни.

Вот этапы жизни и работы этой энергичной, волевой, доброжелательной женщины, прекрасного организатора, мудрого и чуткого руководителя.

Ее труд был по достоинству оценен. Она награждена Знаком «Отличник образования», Знаком «За заслуги перед Луганском» и большим количеством грамот и благодарностей всех уровней.

Республиканский комитет Профсоюза работников образования и науки, Луганская городская профсоюзная организация работников образования и науки Луганской Народной Республики выражает глубочайшее соболезнование родным и близким Тамары Михайловны в связи с постигшим их горем. Светлая память о ней, как о замечательном человеке, неутомимой труженице, надолго сохранится в наших сердцах.

Cафонова